Всем привет!Нужен совет:как выловить крупного карася в пруду(небольшой,заросший камышом) если сразу же при забросе на все стандартные наживки клюет одна мелочь....?Крупный карась там точно есть....
Отредактировано Fish-master (2007-10-01 16:31:59)
О Рыбалке. |
Данный форум завершил свою деятельность (только для чтения) и переехал на https://tulav.ru/. "Новости с рыбалки". Добро пожаловать!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » О Рыбалке. » Рыбалка в Тульской губернии. » Карась(крупный)
Всем привет!Нужен совет:как выловить крупного карася в пруду(небольшой,заросший камышом) если сразу же при забросе на все стандартные наживки клюет одна мелочь....?Крупный карась там точно есть....
Отредактировано Fish-master (2007-10-01 16:31:59)
Fish-master, рыболовный привет тебе...
Рад, что наш форум притягивает, не только спиннингистов... К нам постепенно присоединяются и поплавочники...
Думаю, тема карася (тем более крупного), тревожила ни раз умы любителей мирной рыбы.
Учитывая огромнейший прогресс в рыболовной индустрии, она и по сей день остаётся актуальной... Имеется в виду, что с каждым годом удилища становятся легче, лески тоньше, крючки острее, а рыба ещё капризней... По этому, оставаясь всегда с уловом, необходимо идти в ногу со временем... На сегодняшний момент в распоряжении рыболовов-поплавочников имеется необходимые корма, насадки и ароматизаторы... способные соблазнить даже самую капризную и вялую рыбу… Из личного опыта скажу, что подбор прикормки и насадки для карася, является основной частью ловли… ведь карась -- до того не предсказуемая рыба, что угадать дни клёва и необходимые насадки катастрофически тяжело… Но всё-таки годы ловли этой рыбы, сложили приблизительный макет ловли карася…
Тема довольно обширная, по этому предлагаю постепенно выкладывать полезную для данного вида ловли информацию…
С чего я и начну…
Первое, с чего необходимо начинать -- это выбор места ловли...
Не для кого не секрет, где любит держаться карась...
Вкратце: заросшие подводной растительностью участки, отмели, илистое либо глиняное дно, участки вблизи надводной растительностью, тихие заводи (лягушатники в простонародье)…
Основой ловли, как я говорил выше, -- является правильный выбор прикормки и насадки… Чтобы не прогадать с насадкой необходимо всегда иметь при себе следующие:
1. червь (лучше навозный)
2. манка (варёная либо болтушка)
3. мотыль
4. хлеб (белый и чёрный)
В последствии может оказаться, что крупный карась клюёт ни на то, ни на другое… по этому, ловля крупного карася – это постоянный поиск и эксперимент…
Спасибо,Виктор,но хотелось бы узнать какие-нибудь неординарные способы ловли,такие чтоб исключить попадание малька меньше мизинца на крючок.......
3. мотыль
На эту начинку тут же попадается красный карась размером 3 сантиметра...(
Спасибо,Виктор,но хотелось бы узнать какие-нибудь неординарные способы ловли,такие чтоб исключить попадание малька меньше мизинца на крючок.......
Из неординарных способов, которыми можно "отсечь" размер рыбы мне известны только бойлы...
Либо же "кусок" покрупней...
мне известны только бойлы...
Можешь описать поподробней?
Fish-master, описывать эту донную оснастку очень долго... предлагаю ознакомится с ссылочкой...
ловля на бойлы
Возникнут конкретные вопросы по ловле, - обращайся... всегда рад помоч...
Ловля на бойлы требует "приучения" рыбы к этой насадке... так что придётся изрядно покормить карася заветными шариками...
Новости с рыбалки. | Рыбалка в Тульской губернии. | 2009-07-04 |
Вы здесь » О Рыбалке. » Рыбалка в Тульской губернии. » Карась(крупный)